Курс эфириум: история, прогноз, онлайн-график 2020


Курс эфириум: история, прогноз, онлайн-график 2020

– у акций Яндекса высокая корреляция с индексом NASDAQ, рост которого продолжается. – вероятность коррекции S&P500 и вспышка коронавируса могут помешать росту акций.

В середине сентября на фоне новостей о добавлении поддержки Эфириума в аппаратный кошелек Ledger Nano S возобновляется рост, который в последний раз в этом году приводит курс к отметке $15. Это Ethereum (Эфириум[2][3][4][5][6], от англ. ether [ˈiːθə] — «эфир») — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine Виталием Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года. был один из пионеров надвигающейся эрыICO, выбравших Эфириум для привлечения средств инвесторов. Первая версия протоколакриптовалюты Ethereumпод названием Frontier была запущена 30 июля 2015 года. В тот момент такого понятия, как стоимость Ethereum, по сути, еще не существовало.

Благодаря надежности структуры приложения, оно может применяться в наиболее ответственных секторах, будь это транспортный сектор или сфера здравоохранения. По мнению экспертов, именно это делает платформу популярной и все больше людей мечтают купить криптовалюту Ethereum. Главным преимуществом платформы Etherеum является возможность создания умных контрактов любой сложности. Это позволяет не только сэкономить средства на том, что при заключении сделки отсутствуют посредники.

График стоимости Ethereum (2015)Согласно данным сайтаEtherscan.io, первые сохранившиеся исторические записи касательно стоимости Ethereum датируются 7 августа. В этот день ETH был добавлен на криптобиржу Kraken и оценивался в $2,77 за монету. За последующие три дня цена опустилась в 4 раза — до $0,68, вероятнее всего под влиянием стремительных продаж, организованных ранними инвесторами. Криптовалюта Эфириум стала довольно популярной за короткий промежуток времени. Сегодня ее свободно продают и покупают на биржах и в обменниках, которые специализируются на криптовалютах.

В криптосообществе было известно, что сооснователь EthereumВиталик Бутеринвсячески поддерживал DAO, и это стало одной из причин, по которым пострадал курс ETH. 18-м августа датируется первое знаменательное для сети эфира https://www.umarkets.com/ru/crypto/ethereum/ событие — добыты первые блоков. Далее в течение двух месяцев происходит планомерное снижение цены эфира. Этот этап является типичным для впервые добавленной на биржу и активно добываемой майнерами криптовалюты.